中国书法我是论坛收藏

国展状元、国展精英100元一件起大型特惠专场!神龙本兰亭序最大原色图逐字上传天心月圆----弘一大师书法展 张迁碑原石、衡方碑原石、泰山刻石(清翻)原石
泰山经石峪金刚经原石场景思进轩画廊嘉德堂自在天

在线用户 - 共1人浏览本贴 - 0 位会员(0 隐身), 1 位游客
当前只有游客或隐身会员在线

标题: 《石泠画展》在浙江美术馆展出
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

石泠中国画学术研讨会同步举行

查看积分策略说明
附件

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

研讨会由浙江美协美术研究评论会主办,秘书长范达明主持

查看积分策略说明
附件

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

研讨会发言专家名单
(按发言顺序):
范达明(1946-)主持人,浙江省美术评论研究会秘书长  编审      
石  泠(袁纲平1946-)展主,温州大学美术学院副教授,温州中国画研究院副院长
高  照(1938-)浙江省美术评论研究会理事、中国美术学院教授           
杨成寅(1926-)浙江省美术评论研究会理事、中国美术学院教授         
吴永良(1937-)中国美术学院教授                                    
郑  朝(1928-)浙江省美术评论研究会理事、中国美术学院教授         
冯运榆(1941-)浙江省中国人物画研究会副会长、浙江画院一级画师     
马其宽(1941-)     中国美术学院教授   
卢  炘(1944-)浙江省美术评论研究会理事、中国美术学院教授           
蒋  跃(1958-)浙江省美术评论研究会理事、中国美术学院教授           
潘嘉来(1960-)浙江省美术评论研究会副秘书长、《中国美术》特约编辑   
李  钢(1958-)浙江省美术评论研究会会员、杭州黄宾虹学术研究会秘书长  
戴伯乐(1940-)浙江师范大学教授
林文霞(1930-)中国美术学院副教授,

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

研讨会发言提要
感佩石泠:画作有股仙气,让我闻到了一股文人画的浓郁气息---高照

拜倒前人脚下,攀登巨人肩膀,最后要站起来;60岁前别提“创新”两字----石泠

关于艺名“石泠”、斋名“三易斋”的解读----杨成寅

石泠走的艺术道路是非常正确的----吴永良

石泠先生今后应该在艺术上怎么走,这个问题是值得探讨的。--郑朝。

踩在敦煌壁画的肩膀上,是值得在艺术创作中重点思考重点探讨的问题----    冯运榆。

三种画法有相当的矛盾存在。三种结合在一起走下去也不容易发展---    马其宽

要有几张留世的作品,要分量重的作品;再厚重一点,可能成果会更好---卢炘

三个部分,博大、厚重、轻松,三种风格的作品没有形成一个自己的体系---蒋跃

有一种强悍的感觉,色彩非常美,有震撼力,有佛教的佛性的感染力---潘嘉来

清逸秀雅,脱俗离尘:石泠人物画的笔墨风格及其人文意境----李钢

各人走自己的路:石泠先生走的路是从传统走出来的----戴伯乐

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

第一部分,瓯越人文

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

东瓯神话(浮雕拓片局部)

查看积分策略说明
附件

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

温州先贤图谱

查看积分策略说明
附件

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

温州先贤图谱-本坛链接
http://www.zgsflt.com/thread-16264-1-1.html

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

证道歌图卷 32米长卷

查看积分策略说明
附件

顶部
[敬请关注]
中国书法我是论坛收藏
我是论坛收藏总版主

UID 4625
精华 19
积分 425355
帖子 11029
金钱 203529
阅读权限 150
注册 2004-4-5
状态 离线

-

证道歌图卷

查看积分策略说明
附件

顶部
[敬请关注]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中国书法我是论坛收藏拒绝任何人以任何形式在本站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
本我是论坛收藏所有文章、图片中国书法我是论坛收藏拥有版权,转载请注明出处!发表请与我们联系!

我是论坛收藏评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------